Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia quam venenatis vestibulum. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus. Donec sed odio dui. Sed posuere consectetur est at lobortis. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus.
Seit 2018 ist die Käserei Halal-zertifiziert (Molke & Ziegenkäse).
„Halal“ stammt aus dem arabischen und kann mit „erlaubt“ übersetzt werden. Nach islamischem Recht sind alle Speisen und Getränke, die halal sind, erlaubt. Im Gegensatz dazu stehen die verbotenen Lebensmittel (haram).
Seit 17.03.2020 ist unsere Käserei VLOG-zertifiziert. „VLOG“ steht für „Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V.“. Das bedeutet, dass wir ausschließlich VLOG-zertifizierte Ziegenrohmilch und Kuhrohmilch für unsere Produkte einsetzen. Das beinhaltet auch, dass unsere Vertragslieferanten Milch nach VLOG zertifiziert sind und damit sichergestellt ist, dass nur Futter für ihre Milchkühe und -ziegen verwendet wird, welches nicht gentechnisch verändert wurde. Des Weiteren prüfen wir unsere Lieferanten für Zutaten und Hilfsstoffe ab, dass nur z.B. Kräuter, Gewürze, Edelschimmel- und Säuerungskulturen geliefert und verwendet werden, die keine gentechnisch veränderten Organismen enthalten. Um sicherzustellen, dass alle Anforderungen und Regelungen eingehalten werden, wird unsere Käserei regelmäßig über eine Zertifizierungsstelle kontrolliert. Somit können Sie sich auf die Qualität unserer Produkte immer verlassen.
Selbstverständlich freut es uns, dass unsere Käsespezialitäten bei Genießern so beliebt sind. Ebenso sehr freuen wir uns, wenn unsere Leistungen auch von Fachleuten prämiert werden.
Wir legen großen Wert auf ökonomische und ökologische Nachhaltigkeit, Energieeffizienz und die Schonung natürlicher Ressourcen. Aus diesem Grund hat unser Unternehmen ein umfassendes Energiemanagementsystem nach ISO 50001 etabliert, das von DNV zertifiziert wurde.
Der Schwerpunkt dieser Zertifizierungen liegt auf der Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sowie der Prozessoptimierung von Produkten. Der IFS (International Featured Standard) und BRC (British Retail Consortium) sind einheitliche Standards, die sicherstellen, dass zertifizierte Unternehmen ein gemäß den mit den Kunden vereinbarten Spezifikationen konformes Produkt produzieren und stetig an der Prozessverbesserung arbeiten. Die Käserei erhielt bei beiden Zertifizierungen die höchstmöglichen Bewertungen „Higher Level“ und „A-Grade“
Zur Vielzahl der Einzelfuttermittel gehören neben Getreide o. Ä. auch Produkte aus der Lebensmittelherstellung, wie zum Beispiel Molke, die bei der Käseherstellung anfällt. Einzelfuttermittel können direkt verfüttert oder auch zu Mischfuttermitteln verarbeitet werden. Egal in welcher Form das Futtermittel verwendet wird, muss eine umfassende Qualitätssicherung gewährleistet sein. Alle Anforderungen sind hierfür in einem Leitfaden zusammengefasst und werden in regelmäßigen Audits, durch externe Auditoren, überprüft.