Für die Herstellung unserer Käsespezialitäten brauchen wir neben erstklassigen Rohstoffen bewährte, traditionelle Rezepte und die langjährige Erfahrung unserer Käsemeister. Vor allem aber folgen wir konsequent unserem Anspruch: Qualität ohne Kompromisse.
Jeden Tag liefert der Milchwagen mehrmals die frische Milch von den Bauernhöfen aus der Region direkt in die Käserei.
Jeden Tag liefert der Milchwagen mehrmals die frische Milch von den Bauernhöfen aus der Region direkt in die Käserei.
Dank hochmoderner Klimatechnik stellen wir eine optimale Reifung unserer Weichkäse-Spezialitäten sicher.
Nach dem Abtropfen werden die Käse aus den Blockformen gezogen und in der Salzanlage vollautomatisch gesalzen.
Während der Reifung werden die Käse von unseren Käsemeistern sorgfältig kontrolliert und regelmäßig von Hand gewendet.
Bei uns wird neben Rotkäppchen Frischer Landrahm in den Sorten Natur und Kräuter auch die milde Ziegencreme der Marke Der Grüne Altenburger in den Sorten Natur, Kräuter und Tomate-Basilikum hergestellt.
Jeder gereifte Weichkäse wird in Handarbeit kontrolliert bevor er einzeln verpackt wird. Im Anschluss werden die Packungen in Kartonagen sortiert und auf Paletten im Kühllager gelagert.
Von der frischen Milch bis zum fertigen Käse – unsere kontinuierlichen Laborkontrollen gewährleisten bei jedem Produktionsschritt höchste Qualität.
Im Kühllager warten unsere Käsespezialitäten kommissioniert und auf bis zu 210 Paletten gelagert auf ihre Auslieferung.